Gastronomia

fev 11, 2015
admin

O encontro perfeito entre
sabores, temperos e paladares.
A mistura ideal entre relaxar e degustar o melhor da culinária, com originalidade e sofisticação.

Restaurante Maria Nilza

Rua da Praia, 1.380 – Guaiú
Telefone: 73 3671.2047  | Celular: 73 9985.4215
www.restaurantemarianilza.com.br

De frente para a praia, entre o rio e o mar. No cardápio, pratos tradicionais, como: arroz de polvo, moquecas e peixadas. Tudo com sabores inesquecíveis, vindos diretamente do fogão à lenha, acompanhados por drinks feitos com frutas tropicais e pela conversa agradável de sua proprietária, a folclórica Maria Nilza. Se dúvida, um almoço inesquecível e o programa certo para um dia feliz.

 

Casa Praia – Culinária, Natureza e Arte

BA-001, km 45 – Santo André
Telefone: 73 3671.4155
www.facebook.com/casapraiagourmet

O Casa Praia é um bar gourmet, de frente para o mar. A decoração é cheia de arte e artesanato local. Com um cardápio inovador e surpreendente, no local acontecem diversos eventos e festas temáticas. Às sextas-feiras, há sessões de cinema.

 

Restaurante e Bistrô Terra Morena
(antiga Gaili Pousada e Restaurante)

Pousada Terra Morena – Avenida Beira Rio, 1.840 – Santo André
Telefone: 73 3671.4108  |  Celular: 73 8823.8860
www.pousadaterramorena.com.br

A chef Anahi Ferro está à frente do Restaurante e Bistrô Terra Morena, apresentando criações com influência brasileira e latino-americana, pratos preparados com produtos locais e frescos, respeitando a sazonalidade dos alimentos. O cardápio é dinâmico e flexível, com o almoço sendo servido no restaurante ou no jardim. Os pratos são inspirados no sabor regional, como o frango picante com broto de côco. Os peixes são fornecidos pela cooperativa local, dentro das normas da pesca sustentável.

 

Restaurante Gaivota

Avenida Beira Rio, s/n – Santo André
Telefone: 73 3671.4144  | Celular: 73 8818.1228

O Gaivota é um dos mais tradicionais restaurantes da vila e oferece comida regional, peixes e frutos do mar. A especialidade da casa são as moquecas e os peixes grelhados. À beira do rio João de Tiba e com vista de tirar o fôlego, o local também é ponto de apoio aos veleiros, oferecendo água filtrada, informações e chuveiro para os que aportarem por lá.

 

Sant’Anas Restaurante

Av. Beira Rio, s/n – Santo André
Telefone: 73 3671.4103  | Celular: 73 9991.5908

À beira do rio, decorado com cerâmicas de faiansa pintadas a mão pela proprietária, uma artista plástica, oferece cozinha italiana com massas frescas feitas pelo chef Stefano. No cardápio de inspiração mediterrânea, destaca-se o ravióli de espinafre e ricota com molho de manteiga e sálvia. Possui uma farta carta de vinhos.

 

Victor Hugo Pousada e Restaurante

Av. Beira Mar, s/n – Santo André
Telefone: 73 3671.4064
www.pousadavictorhugo.com.br

A pousada possui um belo restaurante, recheado de peças de artistas da região. A culinária é baiana e internacional, com destaque para o peixe ao molho de vinho branco. Para acompanhar, uma carta de vinhos de primeira.

 

Vila Araticum

Rua Beira Mar, 2550 – Santo André
Telefone: 73 3671.4067  |  Celular: 73 9985.6612
www.vilaaraticum.com.br

Dento da Área de Proteção Ambiental, na praia de Jacumã, e com uma arquitetura integrada à natureza, está o restaurante Vila Araticum. Localizado na pousada de mesmo nome, sua cozinha é natural e simples, com verduras sem agrotóxico e com destaque para o arroz de polvo. O atendimento é totalmente pessoal e, o ambiente, bucólico. O restaurante só é aberto ao público na alta temporada.

 

Restaurante Orquídea

Av. Beira-Rio, s/n – Praia de Santo André – Santo André
Telefone: 73 3671.4018

A baiana Silvia, além de fazer o melhor acarajé da região, aprendeu a fazer massas e pizzas com o seu marido italiano. Suas deliciosas massas frescas podem ser encomendas ou apreciadas no próprio restaurante.

 

Fazenda Amendoeira
Praia das Tartarugas – Santo André
Telefone: 73 3671.4092 | Celular: 73 9130.5965
www.fazendaamendoeira.com.br

Na Fazenda Amendoeira Eco Lodge, o chef italiano Federico Idi oferece em seu restaurante um cardápio com oitenta pratos exclusivos, cujas especialidades são as massas, peixes e frutos do mar, inspirados na tradição mediterrânea.

 

El Floridita

Pousada do Corsário – Av. Beira-Rio, 208, Praia de Santo André – Santo André
Telefone: 73 3671.4080

Com visual charmoso, o restaurante à beira do rio tem um cardápio elegante, homenageando as pousadas e moradores da vila. O serviço é único e, os pratos, supersofisticados, como a caldeirada de frutos do mar com legumes, selada por uma crosta de massa, e o filé acompanhado de panqueca de cará e legumes.

 

Chácara do Céu Table D’Hôtes

Estrada de Santo André
Celulares: 73 9900.8266 | 73 9158.2228

Em meio a palmeiras e jabuticabeiras, os proprietários organizam jantares privados sob as árvores. O serviço é premium e os clientes são tratados como convidados especiais. O cardápio muda a cada semana e reserva sempre surpresas. É necessário reserva.

 

Restaurante Elias e Leo

Rua Caminho da Praia, s/n – Guaiú

Com duas sedes, uma localizada à beira-mar e outra no Centro da vila, o ambiente é sempre muito agradável. No cardápio, são imperdíveis o tradicional guaiamum, a moqueca de dourado com molho de camarão e o delicioso pastel de camarão.

 

Mata Encantada

BA-001, km 46 – Santo André
Telefone: 73 3671.4166
www.amataencantada.com.br

O Café Mata Encantada é um ponto de encontro para aqueles que apreciam uma deliciosa experiência gastronômica. A especialidade mais popular é o café expresso, da marca La Cimbali. Quem gosta de bebidas mais leves e refrescantes, pode se deliciar com o chá gelado com limão. Outros destaques são os saborosos pratos, os biscoitos frescos e as variadas sobremesas.

 

Oficina do Sabor

BA-001, km 49, Vila de Santo André – Santo André

As cocadas, o bolo de fubá, os licores, a paçoca de banana da terra e os doces em compota fazem sucesso. Todas as tardes, a partir das 17h, oferece um chá que acompanha tapiocas, tortas salgadas, cuscuz e doces variados. Vende também artesanato e quadros feitos por crianças e jovens da região.